album-art

Search
Close this search box.

album-art

00:00

Estructura Organizacional

ANEF Regional

Archivos Multimedia

Actas Directorio Nacional
y Documentos

Publicada en el Diario Oficial ley que prórroga para el 2024 el teletrabajo en la Administración Central del Estado

Comparte en:

Este martes 16 de enero, fue publicada en el Diario Oficial la Ley N°21.652 que prórroga para el 2024 la facultad establecida en el artículo 66 de la Ley N°21.526, y regula otra materia que indica.

Esta norma permite eximir del control horario de jornada de trabajo a los jefes de servicio de las Subsecretarías y de las instituciones públicas dependientes de los Ministerios o que se relacionen con el Presidente de la República.

A su vez, la ley indica que un máximo de un 20% de la dotación podrá acceder a la modalidad de trabajo híbrido, con tres jornadas presenciales a la semana. Solo la Dirección de Presupuestos (DIPRES) podrá aumentar a un 15% más, es decir en un total de 35% de la dotación del organismo público, y contará con la opinión técnica del Servicio Civil.

Los servicios públicos que implementen esta modalidad de trabajo deberán informar sus respectivas evaluaciones, en marzo del 2025, a la Comisión Especial Mixta de Presupuestos del Congreso Nacional, al Servicio Civil y a la DIPRES.

Por último, recordar que este artículo fue eliminado durante la tramitación del proyecto de ley de reajuste general para el sector público; no obstante, gracias a la labor sindical de la ANEF se pudo reponer a través de una ley corta, que fue legislada de manera urgente en el Parlamento y fue despachada en menos de dos semanas.

2438520

Contáctanos

¿Quieres conocer más de nosotros?
Completa el formulario a continuación y nos pondremos en contacto contigo.

REGISTRO AFILIADOS